Rezeptecke *schleck*
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- Wicket
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Re: Rezeptecke *schleck*
Ich habe mal wieder gemerkt, dass ich zu wenig auf Retropoly unterwegs bin und dachte mir, ich zeige Euch meine Halloween Kürbisse, auch wenn es dafür schon ein Bisschen spät ist.
Inzwischen haben die beiden Rüben aber leider mehr Falten als Paul Stanley und gene Simmons ohne Schminke…
Und wärend ich das hier schreibe, merke ich, dass ich etwas ähnliches bereits letztes Jahr schrieb. Egal
Da die Kaufhäuser jetzt kaum noch Kürbisse anbieten, habe ich die letzten 3 hier in der Gegend gebunkert und mache noch mehr Suppe.
Dazu werden die Kürbisse zusammen mit Zwiebeln und etwas Knofu gewürfelt und gekocht. Danach muss man sie nur noch mit etwas Brühe abschmecken und eventuell mit Creme Fraiche, saurer Sahne oder Schmand verfeinern. Das ist so einfach - das kriegen sogar Studenten hin.
Inzwischen haben die beiden Rüben aber leider mehr Falten als Paul Stanley und gene Simmons ohne Schminke…
Und wärend ich das hier schreibe, merke ich, dass ich etwas ähnliches bereits letztes Jahr schrieb. Egal
Da die Kaufhäuser jetzt kaum noch Kürbisse anbieten, habe ich die letzten 3 hier in der Gegend gebunkert und mache noch mehr Suppe.
Dazu werden die Kürbisse zusammen mit Zwiebeln und etwas Knofu gewürfelt und gekocht. Danach muss man sie nur noch mit etwas Brühe abschmecken und eventuell mit Creme Fraiche, saurer Sahne oder Schmand verfeinern. Das ist so einfach - das kriegen sogar Studenten hin.
- WoodrowShigeru
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Re: Rezeptecke *schleck*
Ich hab's ja nicht so mit'm Kochen, aber wo ich den Thread hier sehe, muss ich an Gourmet Gaming denken, das ich kuerzlich entdeckt habe. Da werden urspruenglich fiktive Gerichte aus Videospielen verwirklicht. Komplett mit Rezepten zum selbst nachbacken.
Z.B. ein Minecraft Kuchen.
Guten Appetit! ;^)
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Meine Lieblingsspiele:
1. Secret Of Mana
2. The Legend Of Zelda: A Link To The Past
3. Monkey Island 2: LeChuck's Revenge
Was sind Eure?
1. Secret Of Mana
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3. Monkey Island 2: LeChuck's Revenge
Was sind Eure?
- Ken-sent-me
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Re: Rezeptecke *schleck*
Ich back jetzt immer Brot... ...und ich backe sonst nie!!
Nicht etwa weil ich aufm Öko Trip bin, sondern weils einfach sooo unglaublich simpel, schnell und sauber ist, dass der Weg zum Bäcker (und der ist hier gleich) mehr Aufwand bedeutet.
Das sind für mich, der nun garkeine Ahnung vom backen hat, 2-4 Minuten Arbeit.
Also:
Halben liter lauwarmes Wasser in Schüssel geben. Einen Hefewürfel dazu, mit Löffel kleindrücken und darin auflösen. 2 EL Salz und 500g Dinkelmehl dazu und umrühren.
Das ganze in die gutgefettete Brotform, die in den Ofen, den dann erst auf 200g stellen und ne Stunde drin lassen - fertig!
Sind wirklich nur 2 Minuten Arbeit.
Im Prinzip reicht das schon für ein leckeres Brot, ist natürlich noch etwas langweilig:
Also kann man vorher in den Teig noch alles mögliche reinschmeissen was man noch so da hat:
Sonnenblumenkerne; Sesam; Leinsamen; getrocknete Tomaten, Kräuter, Gewürze; etwas Olivenöl, 2TL Essig, etc.
je nachdem was man noch da hat, oder wo man lust drauf hat.
Die Zubereitung ist dann natürlich etwas aufwändiger und kann statt 2 schonmal 3-4 Minuten dauern.
Nach 60 Minuten Backen, Brot aus der Form nehmen und ggf. nochmal ohne die Form so 10 Minuten in Ofen. Danach in der Mitte durchschneiden und etwas abkühlen lassen.
Die Zutaten nochmal Rezeptbuchkonform:
1x Hefewürfel
500g Dinkelmehl
2 gestrichene TL Salz
Und dazu dann alles was eure Kreativität hergibt.
Nicht etwa weil ich aufm Öko Trip bin, sondern weils einfach sooo unglaublich simpel, schnell und sauber ist, dass der Weg zum Bäcker (und der ist hier gleich) mehr Aufwand bedeutet.
Das sind für mich, der nun garkeine Ahnung vom backen hat, 2-4 Minuten Arbeit.
Also:
Halben liter lauwarmes Wasser in Schüssel geben. Einen Hefewürfel dazu, mit Löffel kleindrücken und darin auflösen. 2 EL Salz und 500g Dinkelmehl dazu und umrühren.
Das ganze in die gutgefettete Brotform, die in den Ofen, den dann erst auf 200g stellen und ne Stunde drin lassen - fertig!
Sind wirklich nur 2 Minuten Arbeit.
Im Prinzip reicht das schon für ein leckeres Brot, ist natürlich noch etwas langweilig:
Also kann man vorher in den Teig noch alles mögliche reinschmeissen was man noch so da hat:
Sonnenblumenkerne; Sesam; Leinsamen; getrocknete Tomaten, Kräuter, Gewürze; etwas Olivenöl, 2TL Essig, etc.
je nachdem was man noch da hat, oder wo man lust drauf hat.
Die Zubereitung ist dann natürlich etwas aufwändiger und kann statt 2 schonmal 3-4 Minuten dauern.
Nach 60 Minuten Backen, Brot aus der Form nehmen und ggf. nochmal ohne die Form so 10 Minuten in Ofen. Danach in der Mitte durchschneiden und etwas abkühlen lassen.
Die Zutaten nochmal Rezeptbuchkonform:
1x Hefewürfel
500g Dinkelmehl
2 gestrichene TL Salz
Und dazu dann alles was eure Kreativität hergibt.
Re: Rezeptecke *schleck*
Wassen mit dir los, stehst jetzt wohl richtig unter denn pantoffeln
Ich hätte neben Chris Hülsbeck sitzen können.......
- Ken-sent-me
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Re: Rezeptecke *schleck*
Wie gesagt... ist halt Todsimpel...
Auf der Arbeit hat allein die tatsache das ICH jetzt Brot backe, einige Kollegen dazu animiert das auch zu machen...
Nach dem Motto: "DANN kann das wirklich nicht so schwer sein"
Auf der Arbeit hat allein die tatsache das ICH jetzt Brot backe, einige Kollegen dazu animiert das auch zu machen...
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Re: Rezeptecke *schleck*
Dann könnt ihr ja balt Torten Rezepte austauschen
Ne Spaß beiseite denke, wenn man etwas selbst macht, gerade im essen Bereich, ist das immer gut, denn so weiß man was man isst. Was heut zu Tage ja so ne Sache ist.
Ne Spaß beiseite denke, wenn man etwas selbst macht, gerade im essen Bereich, ist das immer gut, denn so weiß man was man isst. Was heut zu Tage ja so ne Sache ist.
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Re: Rezeptecke *schleck*
Brot backen (und natürlich Kuchen etc) machen wir auch häufig. Super Sache. Wie Ken schreibt - fix, günstig, total einfach und man weiß genau, was drin ist.
Totale Verarsche sind ja die abgepackten Brote, die halt nach Vollkorn aussehen und schön dunkel sind. Da ist bei bestimmt 70% aller erhältlichen Marken nämlich immer Rübensirup o.ä. drin ums "schön dunkel" zu faken. Nur dass man dann ein Körnebrot mit ordentlich Zucker drin hat (den man übrigens nicht schmeckt, aber er ist da)
Totale Verarsche sind ja die abgepackten Brote, die halt nach Vollkorn aussehen und schön dunkel sind. Da ist bei bestimmt 70% aller erhältlichen Marken nämlich immer Rübensirup o.ä. drin ums "schön dunkel" zu faken. Nur dass man dann ein Körnebrot mit ordentlich Zucker drin hat (den man übrigens nicht schmeckt, aber er ist da)
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Re: Rezeptecke *schleck*
Genau das animiert mich auchKen-sent-me hat geschrieben:Wie gesagt... ist halt Todsimpel...
Auf der Arbeit hat allein die tatsache das ICH jetzt Brot backe, einige Kollegen dazu animiert das auch zu machen...
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-Andre of Astora
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Re: Rezeptecke *schleck*
So, habe zu Hause auch angekündigt, nächste Woche ein Brot zu backen
Rührst du den Teig mit nem Mixer oder knetest du mit Hand?
Meine Frau grinst schon die ganze Zeit....
Rührst du den Teig mit nem Mixer oder knetest du mit Hand?
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Re: Rezeptecke *schleck*
verdammt... muss ich wohl auch mal probieren. Brauche nur noch ne passende Backform.
Re: Rezeptecke *schleck*
nicht nur deine frau mein lieblings satz: Rührst du den Teig mit nem Mixer oder knetest du mit Hand?Rider hat geschrieben:So, habe zu Hause auch angekündigt, nächste Woche ein Brot zu backen
Rührst du den Teig mit nem Mixer oder knetest du mit Hand?
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Re: Rezeptecke *schleck*
also bei nem halben Liter Flüssigkeit und nem halben Kilo mehl sollte ein Mixer besser geeignet sein. Bei weniger Flüssigkeit (wie bei nem Mürbeteig) gehts mit der Hand besser.
@Ken: Lässt Du den Teig nicht gehen? Also wenn man Hefe verwendet, sollte man den ja mindestens ne Stunde (beeser länger) aufgehen lassen. Dann wird der teig viel fluffiger/lockerer
@Ken: Lässt Du den Teig nicht gehen? Also wenn man Hefe verwendet, sollte man den ja mindestens ne Stunde (beeser länger) aufgehen lassen. Dann wird der teig viel fluffiger/lockerer
- Ken-sent-me
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Re: Rezeptecke *schleck*
weder mixer noch hand...
Hefe zerdrücken und Teig umrühren einfach alles mit dem esslöffen in der Schüssel.
Du machst im Grunde nur einen Löffel und die Schüssel schmutzig.
gehen lassen brauchste nicht, stellst den ofen ja erst an wenn du den teig reinmachst, die zeit des aufheizens reicht aus... frag mich nicht warum, wie gesagt ich hab keine ahnung vom backen.... Aber das Brot ist schon sehr fluffig und locker...
Hefe zerdrücken und Teig umrühren einfach alles mit dem esslöffen in der Schüssel.
Du machst im Grunde nur einen Löffel und die Schüssel schmutzig.
gehen lassen brauchste nicht, stellst den ofen ja erst an wenn du den teig reinmachst, die zeit des aufheizens reicht aus... frag mich nicht warum, wie gesagt ich hab keine ahnung vom backen.... Aber das Brot ist schon sehr fluffig und locker...
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Re: Rezeptecke *schleck*
Ich habe zu Sylvester mal wieder einen Antichriststollen gebacken.
Dafür nimmt man das Rezept für einen Christstollen (Quarkstollen) und macht alles anders, als man soll:
- Anstelle von ein paar Tropfen Rum-Aroma eine ganze Flasche Rum
- Puderzucker? Nö! Eine dicke, eisige Schicht aus weißer Schokolade.
- Mehr Zucker! (muss sein, wegen dem Rum!)
- eigentlich noch ein paar HAselnüsse, hab aber keine mehr gefunden
.. und wenn man es sich leisten kann natürlich Koks anstelle von Mehl. Ist ja logisch.
(als ob)
Dafür nimmt man das Rezept für einen Christstollen (Quarkstollen) und macht alles anders, als man soll:
- Anstelle von ein paar Tropfen Rum-Aroma eine ganze Flasche Rum
- Puderzucker? Nö! Eine dicke, eisige Schicht aus weißer Schokolade.
- Mehr Zucker! (muss sein, wegen dem Rum!)
- eigentlich noch ein paar HAselnüsse, hab aber keine mehr gefunden
.. und wenn man es sich leisten kann natürlich Koks anstelle von Mehl. Ist ja logisch.
(als ob)
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Re: Rezeptecke *schleck*
klingt lecker Rum mag ich sowieso sehr gerne als Aroma (naja, und auch als Getränk )
gestern gabs hier Wirsing-Hack-"Lasagne" - so geil!
Rezept werfe ich mal in den Raum. Ist einfach, braucht aber lange im Ofen.
Wirsing-Hack-Superzeugs
Zutaten:
1 Brötchen (gerne vom Vortag)
1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg, wobei man den meist nicht ganz braucht)
1 Zwiebel
1 Knofi-Zehe (bei Bedarf)
500g Hackfleisch (halb-und-halb)
1 Ei
150-200g Frühstücksspeck/Bacon
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
Thymian (bei Bedarf, aber sehr zu empfehlen)
Rezept:
- Brötchen in Schüssel mit Wasser einweichen
- Wirsingblätter abzupfen, dickere Blätterrippen jeweils rausschneiden,
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten vorgaren (in nem großen Topf am besten)
- Zwiebeln und Knofi klein machen
- Brötchen ausdrücken und mit Hack, Knofi, Zwiebeln, Thymian, Ei und ordentlich Salz (Hack braucht viel Salz) und Pfeffer durchkneten
(daraus lassen sich natürlich auch 1A Frikadellen machen)
- eine Auflaufform mit einer Hälfte des Bacons auslegen, dann abwechselnd Wirsingblätter (vorgekocht) und dünne Schihten Hackfleischmasse
schichten; mit Wirsing oben abschließen und die andere Hälfte Bacon drüberlegen
- Alufolie drüber und ab in den Ofen (E-Herd 150 Grad) für insgesamt 90 Minuten
Dabei aber nach 60 Minuten etwas Sahne drüber gießen und Alufolie ffür die
letzte halbe Stunde weglassen; 15 Minuten vor Ende auf 200 Grad hochdrehen damit der Bacon kross wird
Ich sags euch - das ist der Oberhammer!!!!!
gestern gabs hier Wirsing-Hack-"Lasagne" - so geil!
Rezept werfe ich mal in den Raum. Ist einfach, braucht aber lange im Ofen.
Wirsing-Hack-Superzeugs
Zutaten:
1 Brötchen (gerne vom Vortag)
1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg, wobei man den meist nicht ganz braucht)
1 Zwiebel
1 Knofi-Zehe (bei Bedarf)
500g Hackfleisch (halb-und-halb)
1 Ei
150-200g Frühstücksspeck/Bacon
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
Thymian (bei Bedarf, aber sehr zu empfehlen)
Rezept:
- Brötchen in Schüssel mit Wasser einweichen
- Wirsingblätter abzupfen, dickere Blätterrippen jeweils rausschneiden,
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten vorgaren (in nem großen Topf am besten)
- Zwiebeln und Knofi klein machen
- Brötchen ausdrücken und mit Hack, Knofi, Zwiebeln, Thymian, Ei und ordentlich Salz (Hack braucht viel Salz) und Pfeffer durchkneten
(daraus lassen sich natürlich auch 1A Frikadellen machen)
- eine Auflaufform mit einer Hälfte des Bacons auslegen, dann abwechselnd Wirsingblätter (vorgekocht) und dünne Schihten Hackfleischmasse
schichten; mit Wirsing oben abschließen und die andere Hälfte Bacon drüberlegen
- Alufolie drüber und ab in den Ofen (E-Herd 150 Grad) für insgesamt 90 Minuten
Dabei aber nach 60 Minuten etwas Sahne drüber gießen und Alufolie ffür die
letzte halbe Stunde weglassen; 15 Minuten vor Ende auf 200 Grad hochdrehen damit der Bacon kross wird
Ich sags euch - das ist der Oberhammer!!!!!
Re: Rezeptecke *schleck*
Antichriststollen
oh, das Wirsing-Hack-Dingens hört sich lecker an, ist vorgemerkt!
oh, das Wirsing-Hack-Dingens hört sich lecker an, ist vorgemerkt!
- Ken-sent-me
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Re: Rezeptecke *schleck*
Ich habe zu Sylvester mal wieder einen Antichriststollen gebacken.
- CrazyIcecap
- ist fast beim Endgegner
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- Registriert: So 13. Aug 2006, 17:36
- Wohnort: Grossraum Lüneburg
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Re: Rezeptecke *schleck*
Ich mixe mir gerade was leckeres...
Hatte vor einiger Zeit mal einen Lakritzlikör aus Kalabrien gekauft, der sehr lecker war. Nur leider führt der Laden, wo ich den herhatte, den nicht mehr. Also mal auf die Inhaltsliste geschaut....sehr übersichtlich: Alkohol, Zucker, Süssholzextrakt aus Kalabrien (7% ). Also ab zur Apotheke und Succus Liquiritiae in Stangen bestellt....das ist fast reiner Süssholzextrakt. Kennt man auch als Laktritzstange, die steinharten aus der Apotheke.
Löse gerade eine davon (50 Gramm) in Wodka auf (den guten, fast geschmacksneutralen), und stelle nebenbei noch etwas Läuterzucker her. Mal schauen, wie der wird...
Ich denke mal, in ein bis zwei Stunden kann ich die erste Geschmacksprobe machen
Hatte vor einiger Zeit mal einen Lakritzlikör aus Kalabrien gekauft, der sehr lecker war. Nur leider führt der Laden, wo ich den herhatte, den nicht mehr. Also mal auf die Inhaltsliste geschaut....sehr übersichtlich: Alkohol, Zucker, Süssholzextrakt aus Kalabrien (7% ). Also ab zur Apotheke und Succus Liquiritiae in Stangen bestellt....das ist fast reiner Süssholzextrakt. Kennt man auch als Laktritzstange, die steinharten aus der Apotheke.
Löse gerade eine davon (50 Gramm) in Wodka auf (den guten, fast geschmacksneutralen), und stelle nebenbei noch etwas Läuterzucker her. Mal schauen, wie der wird...
Ich denke mal, in ein bis zwei Stunden kann ich die erste Geschmacksprobe machen
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- Lakritz Pur
- Lakritz.jpg (107.87 KiB) 7362 mal betrachtet
DrZarkov: Die ersten in Serie produzierten Androiden für den Privatgebrauch werden keine Androiden, sondern Gynoide sein (vermutlich im Aussehen einer asiatischen Teenagerin). Und die geistige Fähigkeit wird aureichen "oh toll, Schatz" (oder auch ああ、本当に素晴らしい、蜂蜜!) zu stöhnen, und sich selbst sauber zu halten....
- Bulletrider
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Re: Rezeptecke *schleck*
@CrazyIcecap: Hmmmm, Lakritz... Und dann noch das gute Apothekerlakritz - ich liebe das Zeug! Den Wodka bräuchte ich da gar nicht...
Re: Rezeptecke *schleck*
Ja Lakritze könnte ich mich reinlegen
Ich hätte neben Chris Hülsbeck sitzen können.......