Rezeptecke *schleck*
Moderatoren: Bulletrider, Kopremesis
- Ken-sent-me
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Hi Leute,
hier mal mein absolutes Lieblingsrezept. Mein Herzblatt kann nicht genug davon bekommen. Ist der ultimative Pasta Klassiker, Spaghetti Bolognese:
Du brauchst:
a) viel Zeit!!!!
b) für 4 Personen
200 g Schalotten, 5 Knoblauchzehen, 3 El Olivenöl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 300 g Möhren, 200 g Staudensellerie, 2 El Tomatenmark,
200 g Parmaschinken (am Stück), 6 Zweige glatte Petersilie, 2 Dosen Tomaten, stückig (à 400 g Einlage), 200 ml Rotwein, 600 ml Brühe, 130 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Der Schinken kann, muss aber nicht sein!
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5 - 6 Minuten braun anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides ganz fein würfeln.
2. Schalotten und Knoblauch mit dem klein geschnittenen Gemüse zum Hack geben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Parmaschinken in ganz feine Teile schneiden, und zum Hack geben.
3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Rotwein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß würzen.
4. Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.
Dazu ein Fläschchen Chianti. Salute!
Kommt extrem gut bei einem Spieleabend mit Freunden.
Buon appetito!
hier mal mein absolutes Lieblingsrezept. Mein Herzblatt kann nicht genug davon bekommen. Ist der ultimative Pasta Klassiker, Spaghetti Bolognese:
Du brauchst:
a) viel Zeit!!!!
b) für 4 Personen
200 g Schalotten, 5 Knoblauchzehen, 3 El Olivenöl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 300 g Möhren, 200 g Staudensellerie, 2 El Tomatenmark,
200 g Parmaschinken (am Stück), 6 Zweige glatte Petersilie, 2 Dosen Tomaten, stückig (à 400 g Einlage), 200 ml Rotwein, 600 ml Brühe, 130 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Der Schinken kann, muss aber nicht sein!
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5 - 6 Minuten braun anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides ganz fein würfeln.
2. Schalotten und Knoblauch mit dem klein geschnittenen Gemüse zum Hack geben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Parmaschinken in ganz feine Teile schneiden, und zum Hack geben.
3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Rotwein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß würzen.
4. Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.
Dazu ein Fläschchen Chianti. Salute!
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Buon appetito!
- Bulletrider
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"Unsere" Bolognese ist der schon recht ähnlich. Rotwein haben wir keinen drin, dafür was anderes... Was wir noch dazu tun hört sich vielleicht erst komisch an, schmeckt aber hervorragend! Nämlich Zimt, und zwar nicht zu knapp.
Dachte auch erst, dass das ziemlich seltsam bis übel schmecken wird, aber ich war und bin völlig begeistert davon. Wer sich traut - probierts mal aus
Dachte auch erst, dass das ziemlich seltsam bis übel schmecken wird, aber ich war und bin völlig begeistert davon. Wer sich traut - probierts mal aus
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Gestern gekocht (und Nemesis vorher noch das Rezept via Chat zugeschustert...) :
Hmm, ich nenne es... "TOTAL GENIALES FLEISCHZEUGS". Ja, doch - das triffts ganz gut
2 Stücke Schweinefilet (ca. 600 gr insgesamt)
2-3 Zwieblen
100 gr. Speck/Schinkenwürfel
1 Becher Schmand (250 ml)
1 Dose/Glas Pfifferlinge
Bresso/Miree (Kräuterfrischkäse)
Schweinefilet in ca. daumendicke Scheiben schneiden und von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten (mit Salz und Pfeffer würzen). Die Stücke dann in eine Auflaufform zur Seite packen. Dann klein gesch. Zwiebeln und Speckwürfel in der Pfanne anschmurgeln, Pfifferlinge mit Sud/Wasser aus dem Glas dazu und kurz aufköcheln.
(man kann natürlich auch frische Pfifferlinge nehmen, muss dann aber irgendwie nen Erstaz für den "Saft" aus dem Glas finden...)
Als nächstes den Becher Schmand in die Pfanne geben und gut umrühren, dann ca. vier Teelöffel Kräuterfrischkäse reinmixen. Bei Bedarf noch nen Schuss Worcester Sauce dazu. Alles gut vermischen und dann in die Auflaufform über die Schweinefiletstücke. Ab in den Kühlschrank und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Die Form am nächsten Tag mit Herzoginnenkartoffeln oder Kroketten für 20-25 Minuten in den Ofen. Essen und begeistert sein.
Hmm, ich nenne es... "TOTAL GENIALES FLEISCHZEUGS". Ja, doch - das triffts ganz gut
2 Stücke Schweinefilet (ca. 600 gr insgesamt)
2-3 Zwieblen
100 gr. Speck/Schinkenwürfel
1 Becher Schmand (250 ml)
1 Dose/Glas Pfifferlinge
Bresso/Miree (Kräuterfrischkäse)
Schweinefilet in ca. daumendicke Scheiben schneiden und von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten (mit Salz und Pfeffer würzen). Die Stücke dann in eine Auflaufform zur Seite packen. Dann klein gesch. Zwiebeln und Speckwürfel in der Pfanne anschmurgeln, Pfifferlinge mit Sud/Wasser aus dem Glas dazu und kurz aufköcheln.
(man kann natürlich auch frische Pfifferlinge nehmen, muss dann aber irgendwie nen Erstaz für den "Saft" aus dem Glas finden...)
Als nächstes den Becher Schmand in die Pfanne geben und gut umrühren, dann ca. vier Teelöffel Kräuterfrischkäse reinmixen. Bei Bedarf noch nen Schuss Worcester Sauce dazu. Alles gut vermischen und dann in die Auflaufform über die Schweinefiletstücke. Ab in den Kühlschrank und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Die Form am nächsten Tag mit Herzoginnenkartoffeln oder Kroketten für 20-25 Minuten in den Ofen. Essen und begeistert sein.
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Und hier das simpleste, schnellste und dazu fantastisch leckere Rezept für ne Mousse au Chocolate:
4 Eiweiß mit nem Teelöffel Puderzucker steif schlagen
150 gr Zartbitterschoki im Wasserbad schmelzen und langsam in das steife Eiweiß reinlaufen lassen, während dieses im Optimalfall noch mit dem Mixer weiter geschlagen wird (am besten zu zweit machen, sonst fehlt alleine eine benötigte Hand)).
Einige Stunden kalt stellen - fertig!
4 Eiweiß mit nem Teelöffel Puderzucker steif schlagen
150 gr Zartbitterschoki im Wasserbad schmelzen und langsam in das steife Eiweiß reinlaufen lassen, während dieses im Optimalfall noch mit dem Mixer weiter geschlagen wird (am besten zu zweit machen, sonst fehlt alleine eine benötigte Hand)).
Einige Stunden kalt stellen - fertig!
habe nächste woche geburtstag, und wie jedes jahr stellt sich die frage was man zum essen machen soll. auf jeder 2ten geburtstag gibt es chilli con carne, deswegen fällt das schonmal flach.
was macht ihr denn da so? es kommen personen +-15leute etwa
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[url=http://www.gamezone.de/user_mspielesammlung.asp?]Spielesammlung[/url]
"Wir wenige können helfen, viele zu retten. Der Krieg der Weisen muß enden!" Ramuh FFVI
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-
- ist fast beim Endgegner
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Wenn du Rezepte haben willst, ich hab' hier noch
liegen, da sind richtig tolle Sachen drin... z.B.
Russischer Hackfleischtopf
12 Portionen
- 4 große Zwiebeln
- 5 EL Speiseöl
- 1 1/2 kg Hackfleisch
- 3 Stangen Porree
- 2 Pck. (ca. je 400 g) passierte Tomaten
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 1 EL milder Paprika
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 450 g saure Sahne
1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten
2. Hitze erhöhen, Hackfleisch in den Topf geben und braten, bis es leicht braun und krümelig ist
3. Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zum Fleisch geben, zum Kochen bringen
4. Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren
5. Hackfleischtopf abschmecken, die saure Sahne erst kurz vor dem Serviren darüber gießen
Beilage: Nudeln oder Reis (mein Tipp: "einfach so" anbieten mit Toast!)
Tipp: Gericht eignet sich gut zum Einfrieren, dann die saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben
liegen, da sind richtig tolle Sachen drin... z.B.
Russischer Hackfleischtopf
12 Portionen
- 4 große Zwiebeln
- 5 EL Speiseöl
- 1 1/2 kg Hackfleisch
- 3 Stangen Porree
- 2 Pck. (ca. je 400 g) passierte Tomaten
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 1 EL milder Paprika
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 450 g saure Sahne
1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten
2. Hitze erhöhen, Hackfleisch in den Topf geben und braten, bis es leicht braun und krümelig ist
3. Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zum Fleisch geben, zum Kochen bringen
4. Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren
5. Hackfleischtopf abschmecken, die saure Sahne erst kurz vor dem Serviren darüber gießen
Beilage: Nudeln oder Reis (mein Tipp: "einfach so" anbieten mit Toast!)
Tipp: Gericht eignet sich gut zum Einfrieren, dann die saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben
danke für die tipps^^.
die gyrossuppe und den russischen eintopf hab ich zwar jetzt nicht gemacht, aber rezept schonmal ausgedruckt, klingt sehr gut werd es bald mal versuchen.
die gyrossuppe und den russischen eintopf hab ich zwar jetzt nicht gemacht, aber rezept schonmal ausgedruckt, klingt sehr gut werd es bald mal versuchen.
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- Bulletrider
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Kürzlich seit langer zeit mal wieder Stielmus gemacht. Elendige Schnibbelei aber soooooooooooooo endgenial lecker!!!!!
Das war damals wohl son Nachkriegsessen und als es den Leuten wieder besser ging, ists dann aus der "Mode" gekommen. Findet man leider nicht sehr häufig im Supermarkt oder Bioladen (auf meine bescheidene Anfrage gabs ein unfreundliches "Näää, da fragen höchstens zwei leute im Jahr nach"), aber ab und zu aufm Markt.
ich kenne das noch von meinen Großeltern und auch die Oma meiner Frau hat das oft gemacht (und uns eingefroren mitgegeben).
Mann muss alle Blätter entfernen und dann die Stiele klein schnibbeln. Das Ganze wird dann mit kleingewürfelten Kartoffeln lange geschmurgelt und weich gekocht.
Dazu machen wir dann immer Pfannkuchen und rollen die "Pampe" darin ein. Extrem lecker!!!!!!
Gehört wohl zu den Kohlgemüsen, hat aber nen ganz eigenen, bestimmten Geschmack.
http://de.wikipedia.org/wiki/Stielmus
Das war damals wohl son Nachkriegsessen und als es den Leuten wieder besser ging, ists dann aus der "Mode" gekommen. Findet man leider nicht sehr häufig im Supermarkt oder Bioladen (auf meine bescheidene Anfrage gabs ein unfreundliches "Näää, da fragen höchstens zwei leute im Jahr nach"), aber ab und zu aufm Markt.
ich kenne das noch von meinen Großeltern und auch die Oma meiner Frau hat das oft gemacht (und uns eingefroren mitgegeben).
Mann muss alle Blätter entfernen und dann die Stiele klein schnibbeln. Das Ganze wird dann mit kleingewürfelten Kartoffeln lange geschmurgelt und weich gekocht.
Dazu machen wir dann immer Pfannkuchen und rollen die "Pampe" darin ein. Extrem lecker!!!!!!
Gehört wohl zu den Kohlgemüsen, hat aber nen ganz eigenen, bestimmten Geschmack.
http://de.wikipedia.org/wiki/Stielmus
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Re: Rezeptecke *schleck*
wieder da und köstlichBulletrider hat geschrieben:So, nachdem wir gerade (mal wieder) ganz fantastische Cookies fabriziert haben, dachte ich mir - "Lass uns mal ne Retropoly Koch- und Backecke aufmachen"
Los gehts mit dem Rezept für Irish Christmas Cookies... so lecker...
(mache nachher mal ein Foto von unseren, hier eins ausm Netz) :
Zutaten:
200 g Butter
200 g Halbbitterschokolade
150 g gemahlene Walnüsse
160 g Mehl
6 Eier
200 g Puderzucker
100 g Kristallzucker
2 TL Zimt
Kakao zur Verzierung
(wenn man möchte, Deko-Schokiblätter zum verzieren)
Zubereitung:
Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Nüsse, Zimt und Mehl mischen und zur Seite stellen.
Butter und die Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren. Eier trennen und das Eigelb und die flüssige Schokolade langsam in den Butter-Puderzucker-Schaum rühren. Danach alles mit der Mehl-Nuss-Mischung vermengen. Eiweiß mit Kristallzucker zu Eischnee schlagen und unterheben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech den Teig gleichmäßig verteilen und 20 Minuten bei 200 ºC backen. Auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und mit einer Glasur aus dem Rest des Puderzuckers bestreichen. (wenn man mag: Die Deko-Schokolade mit Kakao bestäuben und dann die Quadrate damit verzieren.)
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Sorry falls OT, dafür poste ich die Tage mal mein leckeres Lasagne-Rezept für Tomatenhasser...
Weiss einer, wo man diese halbrunden, offenen Hot Dog Buns herbekommt? Wäre unheimlich praktisch und nicht son Schweinkram wie sonst...
Gibt ja bei diversen Diskountern diese abgepackten Halbfertighotdogs, da werden die verwendet. Sehen um Querschnitt wie ein U aus.
Ich wollte nur ungern diese Fertigdinger verwenden, weil die erstens im 2er-Pack soviel kosten wie ein 8er-Glas Würste, und die verwendeten Würste nicht so der Bringer sind...
Weiss einer, wo man diese halbrunden, offenen Hot Dog Buns herbekommt? Wäre unheimlich praktisch und nicht son Schweinkram wie sonst...
Gibt ja bei diversen Diskountern diese abgepackten Halbfertighotdogs, da werden die verwendet. Sehen um Querschnitt wie ein U aus.
Ich wollte nur ungern diese Fertigdinger verwenden, weil die erstens im 2er-Pack soviel kosten wie ein 8er-Glas Würste, und die verwendeten Würste nicht so der Bringer sind...
DrZarkov: Die ersten in Serie produzierten Androiden für den Privatgebrauch werden keine Androiden, sondern Gynoide sein (vermutlich im Aussehen einer asiatischen Teenagerin). Und die geistige Fähigkeit wird aureichen "oh toll, Schatz" (oder auch ああ、本当に素晴らしい、蜂蜜!) zu stöhnen, und sich selbst sauber zu halten....